30 mars 2013
Pain de Pâques
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 150 g beurre ou margarine ramolli - 400 g farine - 1/2 cuillère à café de sel - 5.5 g de levure de boulangerie EXPRESS - 60 g sucre en poudre - 21 cl de lait tiède - 1 citron (le zeste, facultatif.) - 3 oeufs battus - 110 g raisins secs
Préparation de la recette :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel. Le beurre ou margarine ramolli, le zeste râpé, les oeufs battus, la levure de boulangerie, le lait tiède et les raisins secs. La pâte doit être lisse, très élastique et brillante. Couvrir la pâte d'un linge et LAISSER DOUBLER DE VOLUME DANS UN ENDROIT TIÈDE. Ensuite, façonner la pâte en forme de boule et mettre celle-ci sur une plaque beurrée et LAISSER A NOUVEAU MONTER 30 à 40 mn.
Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7).
Faire cuire au four pendant 35 à 40 mn environ (surveiller). Une aiguille au centre doit ressortir sèche.
Après cuisson, mettre sur une grille et laisser refroidir. Votre pain de PAQUES (EIER BROT) sera prêt à déguster
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